RECEITAS | Enroladinho de Queijo e Presunto

Enroladinho de Queijo e Presunto

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 30g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de boa qualidade
  • 1/2kg de farinha de trigo (ou mais se necessário,apenas 50g)
  • 1 gema para pincelar)
  • Recheio
  • 300g de muçarela (ou queijo prato ou queijo fresco)
  • 300g de presunto
  • tomates e orégano se preferir

MODO DE PREPARO:

1 - Misturar o fermento com o açúcar, acrescentar o óleo, o leite e aos poucos a farinha por ultimo o sal.

2 - Deixar crescer coberto com papel filme até dobrar de volume (use um copo com água colocando uma bolinha da massa, quando ela subir a massa está no ponto)

3 - Divida a massa em pedaços, do tamanho que desejar e abra com um rolo

4 - Acrescente uma porção de recheio enrole e achate com as mãos.

5 - Deixe crescer por mais quinze minutos coberto com papel filme.

6 - Pincele gema de ovo e assar em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 40 minutos ou até que doure.

  • Preparo
    120
  • Rendimento
    50
  • Dificuldade
    Médio

COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS

Imprimir Receita