RECEITAS | Panqueca americana de ricota

Panqueca americana de ricota

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (café) cheia de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 310 g de ricota
  • 180 ml de leite
  • 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Manteiga para fritar

MODO DE PREPARO:

1 - Em um bowl, junte a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

2 - Em outra tigela, bata as gemas dos ovos com um garfo. Em seguida, adicione a manteiga derretida, a essência de baunilha, a ricota e o leite. Misture bem até formar um creme liso.

3 - Junte o creme ao preparo de ingredientes secos e misture bem. Reserve.

4 - Bata as claras em neve. Quando começarem a firmar, junte o açúcar e continue a bater até que fique uma mistura lisa e brilhante. Incorpore delicadamente as claras em neve na massa reservada. 

5 - Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga e então coloque uma concha de massa bem no centro da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio-alto. Quando surgirem algumas bolhas na superfície da massa, vire o disco de panqueca com uma espátula e deixe dourar do outro lado por 1 minuto. Repita o processo até terminar a massa.

6 - Sirva as panquecas em pilhas de 3 ou 4 discos, acompanhadas de geleia de frutas ou xarope de bordo.
  • Preparo
    20 min
  • Rendimento
    4
  • Dificuldade
    Fácil

COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS

Imprimir Receita